1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №44 (299) за 10.03.99
"Золотые яблоки"
Это определение как нельзя лучше подходит для нежных "китайских яблок", а проще говоря -- апельсинов. Благодаря весомому содержанию калия и разнообразных витаминов эти популярные плоды полезны страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени, ожирением и подагрой. Нежная клетчатка апельсина нормализует пищеварение, выводит из организма избыточный холестерин и пектиновые вещества, помогают синтезу "собственных" витаминов в организме. Поэтому апельсины -- надежное средство от цинги и гриппа. Ежедневное употребление нескольких оранжевых плодов предупреждает острые респираторные заболевания и способствует быстрейшему выздоровлению.
Особо ценятся лечебные свойства апельсиновых корок, которые в старину сравнивали со знаменитой тогда хиной. А посему, прежде чем съесть "золотое яблоко", срежьте с него кожуру -- слоем не более 2 мм и, разложив тонким слоем на плоской тарелке, просушите пару-тройку дней при комнатной температуре. Когда цедра станет хрупкой, сложите ее в чистые сухие баночки и плотно закройте. А теперь -- на здоровье -- добавляйте ее в салаты, выпечку и другие десертные блюда.