Выпуск газеты Сегодня №166 (421) за 08.09.99
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ
На 500 г рыбного филе понадобится 120 г грецких орехов, 4--5 зубчиков чеснока и четыре столовые ложки майонеза.
Для кляра смешиваем до консистенции густой сметаны пяток столовых ложек муки, пару столовых ложек постного масла, два яйца, разводим небольшим количеством воды или молока и солим по вкусу. При желании можно еще и поперчить.
А теперь аккуратно режем кусочки филе вдоль, однако не до конца. И готовим начинку, для чего измельченные орехи и чеснок сдабриваем майонезом. Вот этой смесью и фаршируем рыбные "конвертики". А затем обмакиваем их в кляре и жарим на среднем огне в большом количестве постного масла. Изумительная праздничная закуска готова.