1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №166 (421) за 08.09.99

РЫБКА С СЮРПРИЗОМ

Рыбкой в кляре, пожалуй, никого уже не удивишь. А вот рыбкой в кляре с пикантной начинкой можно потрясти даже особо взыскательных и привередливых гурманов. И что особенно приятно -- никаких особых деликатесов для этого вам не потребуется, да и очень напрягаться не придется.

На 500 г рыбного филе понадобится 120 г грецких орехов, 4--5 зубчиков чеснока и четыре столовые ложки майонеза.

Для кляра смешиваем до консистенции густой сметаны пяток столовых ложек муки, пару столовых ложек постного масла, два яйца, разводим небольшим количеством воды или молока и солим по вкусу. При желании можно еще и поперчить.

А теперь аккуратно режем кусочки филе вдоль, однако не до конца. И готовим начинку, для чего измельченные орехи и чеснок сдабриваем майонезом. Вот этой смесью и фаршируем рыбные "конвертики". А затем обмакиваем их в кляре и жарим на среднем огне в большом количестве постного масла. Изумительная праздничная закуска готова.