1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №169 (424) за 11.09.99

ЯБЛОЧНЫЙ "СЫР"

Это необыкновенно вкусное и полезное блюдо готовили еще наши прабабушки. Почему бы не попробовать и нам? Согласны? Тогда действуйте. На килограмм яблок понадобится столовая ложка сахара и столько же семян тмина. Освобождаем тщательно вымытые яблоки от семян и сердцевины, режем дольками, укладываем на дно эмалированной посуды, заливаем стаканом воды (вне зависимости от количества яблок), ставим на слабенький огонь и добавляем сахар. Варим до тех пор, пока масса, если провести в ней бороздку, не стянется сразу. Теперь пропускаем ее через сито или дуршлаг, добавляем семена тмина, перемешиваем, помещаем в плотный полотняный мешочек и оставляем под гнетом на три дня. Осталось извлечь "лепешку" из мешочка и обвалять в семенах тмина. Несравненный "сыр" готов.