1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №167 (170) за 02.09.98
Деликатес из кабачков
Килограмм очищенных от кожуры кабачков режем поперек на куски толщиной 5--6 см. Из каждого кусочка вынимаем чайной ложечкой сердцевину -- чтобы получилась чашечка с дном толщиной примерно в сантиметр. Кабачки кладем вверх донышком в сотейник с хорошо разогретым жиром и жарим минут десять под крышкой -- чтобы подрумянились и стали мягче. Теперь чашечки переворачиваем, солим и заполняем загодя приготовленным фаршем. (Для фарша: варим стакан риса, откидываем на дуршлаг, смешиваем с полкило отваренных, порубленных и обжаренных свежих грибов, добавляем пассерованный лук -- примерно две головки). Присыпаем кабачки сухарями, кладем на фарш немножечко сметаны и ставим в духовой шкаф. Как только зарумянятся, извлекаем из духовки, заливаем соусом (стакан сметаны, пол столовой ложки томата-пюре, чайная ложка муки, соль), накрываем крышкой и снова отправляем в духовку на десять минут. А вот теперь все. Осталось только присыпать деликатес рубленой зеленью. Кстати, фарш может быть и любым другим: например, без грибов, но зато с мясом.