Выпуск газеты Сегодня №239 (242) за 12.12.98
Печеная картошка по-английски
Тщательно -- щеткой -- моем несколько больших картофелин (количество зависит от числа и аппетитов участников трапезы). Чистить клубни не надо. Прямо в кожуре заворачиваем их в фольгу и запекаем в горячей духовке не менее 40 минут.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, освобождаем от фольги и, сделав сверху надрез, мнем мякоть с маслом вилкой, стараясь не порвать кожуру. Присыпаем тертым сыром, солим и кладем сверху начинку. Масло и сыр тают, а начинка (если она холодная) нагревается. Получается очень вкусно и необычно. Натуропаты рекомендуют поглощать такую картошку прямо со шкуркой, но если вы не готовы к "подвигу", можно есть ее чайной ложечкой, аккуратно выбирая из шкурки содержимое.
Что же касается начинки, то подойдет любая. Вот несколько вариантов на выбор: рыбные консервы (или вареное куриное мясо) размять и соединить со сладкой кукурузой, луком и майонезом; тертый вареный буряк с чесноком и майонезом; сырая тертая морковь с орехами и майонезом, наконец просто жареный лук, или консервированная фасоль в томате, или один майонез. Ну а если все вышеперечисленное -- проблема, картошка хороша и без начинки.