1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №239 (242) за 12.12.98

Печеная картошка по-английски

Это нечто потрясающее. Попробуйте -- не пожалеете. Главное условие -- наличие в доме пищевой фольги. Есть? Тогда действуем.

Тщательно -- щеткой -- моем несколько больших картофелин (количество зависит от числа и аппетитов участников трапезы). Чистить клубни не надо. Прямо в кожуре заворачиваем их в фольгу и запекаем в горячей духовке не менее 40 минут.

Готовый картофель выкладываем на тарелку, освобождаем от фольги и, сделав сверху надрез, мнем мякоть с маслом вилкой, стараясь не порвать кожуру. Присыпаем тертым сыром, солим и кладем сверху начинку. Масло и сыр тают, а начинка (если она холодная) нагревается. Получается очень вкусно и необычно. Натуропаты рекомендуют поглощать такую картошку прямо со шкуркой, но если вы не готовы к "подвигу", можно есть ее чайной ложечкой, аккуратно выбирая из шкурки содержимое.

Что же касается начинки, то подойдет любая. Вот несколько вариантов на выбор: рыбные консервы (или вареное куриное мясо) размять и соединить со сладкой кукурузой, луком и майонезом; тертый вареный буряк с чесноком и майонезом; сырая тертая морковь с орехами и майонезом, наконец просто жареный лук, или консервированная фасоль в томате, или один майонез. Ну а если все вышеперечисленное -- проблема, картошка хороша и без начинки.