1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №137 (140) за 21.07.98

Огурцы солим мгновенно

Какой украинец не любит малосольных огурчиков?! Нет таких. Посему предлагаем вам способ мгновенного приготовления этого национального деликатеса. Итак, 1,5 кг свежих огурцов тщательно моем несколько раз в проточной воде. На дно трехлитровой банки укладываем укроп, петрушку, несколько зернышек черного перца, два-три зубка чеснока. Огурцы режем на куски длиной примерно 5 см и помещаем в баллон. Венчает композицию укроп, корень петрушки, лавровый листок, два-три зубочка чеснока, если есть, пара штучек гвоздички. А теперь готовим рассол: в эмалированной кастрюле кипятим 1,7 л воды, кладем столовую ложку соли, снимаем пену и, выключив огонь, вливаем в кастрюлю две столовые ложки уксуса. Пока маринад не остыл, размешав, осторожно вливаем его в банку, закрываем капроновой крышкой -- пусть охлаждается. Через пять-шесть часов огурцы -- хранить их нужно в холодильнике -- готовы к употреблению.