1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №137 (140) за 21.07.98
Огурцы солим мгновенно
Какой украинец не любит малосольных огурчиков?! Нет таких. Посему предлагаем вам способ мгновенного приготовления этого национального деликатеса. Итак, 1,5 кг свежих огурцов тщательно моем несколько раз в проточной воде. На дно трехлитровой банки укладываем укроп, петрушку, несколько зернышек черного перца, два-три зубка чеснока. Огурцы режем на куски длиной примерно 5 см и помещаем в баллон. Венчает композицию укроп, корень петрушки, лавровый листок, два-три зубочка чеснока, если есть, пара штучек гвоздички. А теперь готовим рассол: в эмалированной кастрюле кипятим 1,7 л воды, кладем столовую ложку соли, снимаем пену и, выключив огонь, вливаем в кастрюлю две столовые ложки уксуса. Пока маринад не остыл, размешав, осторожно вливаем его в банку, закрываем капроновой крышкой -- пусть охлаждается. Через пять-шесть часов огурцы -- хранить их нужно в холодильнике -- готовы к употреблению.