Выпуск газеты Сегодня №54 (309) за 24.03.99
Каша из термоса
Технология элементарна: промытую гречневую крупу кладем в термос и заливаем крутым кипятком, которого должно быть в 2,5 раза больше, чем гречки. Если вы поставите кашу "вариться" утром, то уже к обеду она будет готова. Дополнения -- дело вкуса. Это может быть сливочное или растительное масло, сметана, майонез или кетчуп. А можно просто запить скромную, но чрезвычайно полезную трапезу горячим молоком.
А вот еще один рецепт монастырской каши. Правда, чтобы воплотить его в жизнь, нужна плита. Действуем так: стакан гречневой крупы, две тертые морковки, мелко рубленную луковицу заливаем тремя стаканами крутого кипятка, ставим на огонь, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и варим на слабом огне. Не забудьте добавить пару столовых ложек растительного масла. Идеальная посуда -- толстостенный чугунок.