1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №199 (202) за 16.10.98

МЫ ВАС НАУЧИМ ЛЮБИТЬ РОСТБИФ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

На смену общенациональной французской Неделе вина пришла общенародная Неделя вкуса. Что же едят любители лягушачьих лапок? Заглянем в обыденное обеденное меню школьной столовой: "Понедельник. Зеленый салат со свеклой. Жаркое из свинины. Зеленая стручковая фасоль. Шоколадный пудинг". Все это -- чуть больше $3. Неделя вкуса должна приобщить юную поросль к многообразию органолептических удовольствий. "Мы вас научим любить шпинат и ростбиф под соусом бешамель и многое другое", -- грозятся лучшие французские кулинары. Более 3000 шеф-поваров, а также сыроваров, колбасников и мясников по всей стране проведут в школах "уроки вкуса", подкрепляя их практическими занятиями. 500 лучших ресторанов Франции в течение недели введут "студенческий тариф". На Неделе вкуса французы смогут узнать, чем кормились их предки-галлы, посетят фабрику анисовых конфет, познакомятся с кухней на основе водорослей.