1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №182 (437) за 30.09.99

ЗАКУСКА "БУРЖУЙСКАЯ"

Если случай стоит того, рискните приготовить это блюдо именно в таком виде, как предлагается -- с красной икрой. Если же икры все-таки жаль, ее вполне можно заменить рубленой селедкой. В этом случае закуску, пожалуй, лучше переименовать в "Пролетарскую".

Вареный в "мундире" картофель, режем вдоль и аккуратно удаляем сердцевину так, чтобы осталась чашечка со стенками толщиной примерно в полсантиметра. Картофельную массу разминаем со сливочным маслом до однородного состояния. Теперь добавляем красную икру, мелко нарезанные зеленый лук и укроп и фаршируем полученной массой картофельные чашки. Можно употребить прямо так, а можно, полив сметаной, заправленной черным перцем, слегка запечь в духовке. Через пять-семь минут закуска готова.

На пять штук картофелин (желательно одинаковых) понадобится банка красной икры, 150--200 г сливочного масла, зеленый лук, укроп, немного сметаны и черный перец по вкусу.