Выпуск газеты Сегодня №182 (437) за 30.09.99
ЗАКУСКА "БУРЖУЙСКАЯ"
Вареный в "мундире" картофель, режем вдоль и аккуратно удаляем сердцевину так, чтобы осталась чашечка со стенками толщиной примерно в полсантиметра. Картофельную массу разминаем со сливочным маслом до однородного состояния. Теперь добавляем красную икру, мелко нарезанные зеленый лук и укроп и фаршируем полученной массой картофельные чашки. Можно употребить прямо так, а можно, полив сметаной, заправленной черным перцем, слегка запечь в духовке. Через пять-семь минут закуска готова.
На пять штук картофелин (желательно одинаковых) понадобится банка красной икры, 150--200 г сливочного масла, зеленый лук, укроп, немного сметаны и черный перец по вкусу.