1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №63 (318) за 06.04.99
Буженина на все сто
Хотите иметь первоклассную пасхальную закуску? Тогда этот рецепт -- именно то, что надо. Покупаем хороший кусок свинины -- филе, вырезку, корейку, можно с жирком, а можно и без. Натираем мясо солью, черным перцем, мускатным орехом и обвязываем толстой ниткой, как бандероль. На дно эмалированной посуды кладем порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, а сверху -- мясо куском. Снова посыпаем луком и перцем и заливаем белым столовым вином типа рислинга. Плотно закрываем посуды крышкой и "забываем" ее в холодильнике на пару-тройку дней. Срок истек? Достаем мясо из маринада, кладем на противень и жарим в духовке, время от времени поливая маринадом, сначала на сильном огне, а за полчаса до готовности -- на среднем. Все. Снимаем нитки. Любите горячее мясо -- ешьте сразу, а лучше остудить, порезать тонкими ломтиками и подавать с хреном, горчицей или майонезом. Впрочем, буженина хороша и без них.