1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №252 (255) за 31.12.98
Гусь с яблоками
Чтобы приготовить это традиционное новогоднее блюдо, вам понадобится гусь (можно заменить его уткой), полтора килограмма кислых яблок и пара столовых ложек сливочного масла. Итак, если гусь не потрошеный его потрошат, обрубают лапки и крылышки, шейку с головой, тщательно моют и фаршируют нарезанными дольками яблоками. Затем зашивают птицу суровой ниткой, кладут спинкой в гусятницу или на сковородку, подливают немного воды, поливают сверху растопленным сливочным маслом и ставят в разогретую духовку. Имейте в виду, что без внимания главное праздничное блюдо оставлять нельзя: время от времени поливайте его соком и жиром, скопившимся в сковородке. В зависимости от величины тушки на приготовление фаршированного гуся вам понадобится от одного до двух с половиной часов. Впрочем, удовольствие стоит того. Перед подачей не забудьте удалить нитки и вытащить яблоки.