1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №252 (255) за 31.12.98

Гусь с яблоками

Чтобы приготовить это традиционное новогоднее блюдо, вам понадобится гусь (можно заменить его уткой), полтора килограмма кислых яблок и пара столовых ложек сливочного масла. Итак, если гусь не потрошеный его потрошат, обрубают лапки и крылышки, шейку с головой, тщательно моют и фаршируют нарезанными дольками яблоками. Затем зашивают птицу суровой ниткой, кладут спинкой в гусятницу или на сковородку, подливают немного воды, поливают сверху растопленным сливочным маслом и ставят в разогретую духовку. Имейте в виду, что без внимания главное праздничное блюдо оставлять нельзя: время от времени поливайте его соком и жиром, скопившимся в сковородке. В зависимости от величины тушки на приготовление фаршированного гуся вам понадобится от одного до двух с половиной часов. Впрочем, удовольствие стоит того. Перед подачей не забудьте удалить нитки и вытащить яблоки.