1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №229 (232) за 28.11.98

Пирог "Ароматный"

Для теста понадобятся три стакана муки, 250 г маргарина, яйцо, 200 г сметаны или кефира, треть чайной ложечки соды. В муку добавляем соду (гасить не нужно), рубленый маргарин и как следует перемешиваем. Разбиваем в стакан яйцо, взбиваем его вилкой и доливаем стакан доверху сметаной или кефиром. Яично-молочную смесь выливаем в муку с маргарином, тщательно вымешиваем и кладем на полчаса в холодильник.

А теперь готовим начинку: 400 г творога растираем с яйцом, сахаром (по вкусу) и молотой корицей. Тесто охладилось? Прекрасно. Раскатываем из него лепешку примерно в сантиметр толщиной и выкладываем в форму для выпечки. А сверху -- ровным слоем -- помещаем начинку. Осталось только смазать пирог растертым желтком и поставить в разогретую до 170--200 градусов духовку. Через 40 мин. пирог с ароматом готов.