1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №189 (192) за 02.10.98

Ах, картошка, объеденье!

Какие же шашлыки, какая же вылазка на природу обходится без печеной, с хрустящей корочкой, картошки?! И все, конечно же, знают проверенный веками способ ее приготовления: вымытые и просушенные клубни закапывают в золу... И, можно считать, все готово. А вот другой, менее известный способ: в большую жестяную банку, походный котелок или ведерко насыпают сухого днепровского песка, зарывают в него картофелины и обкладывают посуду горячими углями. И вот примерно через час к радости всех присутствующих картофель -- надо заметить, не черный от золы, а чистенький, как из домашней духовки -- готов. Словом, объеденье!