1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №182 (437) за 30.09.99

БЕЛЫЙ МАГ ВОДОЛЕЙ: ЖЕНИТЬСЯ НЕ ХОЧУ ПРИНЦИПИАЛЬНО

По дороге в дом Белого мага Водолея я думала: "Интересно, как выглядят белые маги? " Представлялось нечто сюрреальное: колючий взгляд изподтишка, нос крючком, борода до пояса. На стенах обители разные снадобья в пузырьках, магические символы и знаки, а где-нибудь в углу непременно спит черный кот. Как и следовало ожидать, мои прогнозы подтвердились. С точностью до "наоборот".

ОПРЕДЕЛИТЬ БУДУЩЕЕ ТАКЖЕ ПРОСТО, КАК ВЫПИТЬ ЧАШКУ ЧАЯ

Начнем с того, что в киевской квартире народного целителя Михаила Ханукаева, известного под псевдонимом "Белый маг Водолей", живет не кошка, а пес -- ротвейлер Шеф Михайлович Ханукаев. Внешность хозяина четвероногого красавца похожа на облик средневекового колдуна так же, как кот на собаку: вместо колючего -- вполне открытый взгляд, нос без всяких "крючковатостей", борода вполне приличных размеров и никаких настенных пузырьков. Хотя надписи на стенах все же имеются, но не пентограммы, начертанные кровью, а мудрые изречения, цивилизованно выведенные на бумагу с помощью принтера. Например, "Метод в отсутствии метода. Брюс Ли." Или: "Существует только один язык -- Язык Сердца. Существует только одна религия -- Религия Любви. Существует только один Бог -- Он вездесущ." Или "Вся жизнь есть страдание. Учение Будды. 1-я истина." Конечно, окруженные подобными цитатами, мы говорили о вечном: карме, любви, эволюции, бытие, "приправляя" беседу кофе и бутербродами с колбасой.

-- Чем же занимается Михаил Ханукаев, он же -- Белый маг Водолей?

-- Очень многими вещами. Определить будущее человека для меня все равно, что выпить чашку чая. Вообще, то, чем я занимаюсь, зовется дисциплиной выживания на бытовом уровне. Я помогаю людям выбрать оптимальный жизненный путь, стараюсь научить тонко чувствовать ситуацию, к примеру, когда можно опаздывать, а когда, нет, не забывать дома включенный утюг, говорить в нужном тоне с начальником, словом, продвигаться по жизни лучшими путями. Кроме того, я -- наставник специалистов по прикладным видам единоборств, преподаю методику психологического подхода к борьбе, иными словами дистанционной проработке противника на расстоянии. К слову, могу абсолютно точно заявить, что в недавнем матче киевского "Динамо" и мюнхенской "Баварии", проходившем в Киеве, два мяча наш вратарь пропустил под гипнотическим воздействием на расстоянии.

-- Неужели такое возможно?

-- Возможно, хотя доступно немногим профессионалам. В мире не больше десяти подобных специалистов. Я тоже могу действовать на расстоянии, направляю энергию в любую точку земного шара, и человек, находящийся в ней, диагностируется в течение двух минут. Но применять свои способности во вред живому я не могу, ведь за это Господь наказывает очень жестоко. Мое учение тоже нельзя использовать во вред. Даже телохранители, которых я готовлю, могут действовать только в рамках закона. Вообще-то, я 20 лет занимаюсь хатха-йогой... Белый маг Водолей -- это мой псевдоним. Хотя на самом деле магия -- вещь кармически наказуемая, а я действую исключительно в пределах допустимого Господом.

-- Вы предсказываете будущее. А нужно ли его знать вообще?

-- Это спорный вопрос. Я никогда не называю дату смерти своего клиента, открываю ему только то, что его интересует. Например, брачную совместимость необходимо узнать заранее. Кстати, дату рождения ребенка, пол, цвет волос -- все это я могу определить до брака.

Я ВЕРЮ ЛИШЬ В СОБАЧЬЮ ВЕРНОСТЬ

-- Говорят, что вы принципиальный холостяк?

--Да. Хотя ничего против женщин не имею. Без них мир был бы пуст. Семья у меня уже была, а все Водолеи -- однолюбы. С другой стороны, мне трудно долгое время общаться с одним человеком. Это скучно и неинтересно. Не надоедает мне только мой пес Шефа -- он молчаливый и всегда меня слушается. Единственная существующая верность -- собачья.

-- А как вы относитесь к однополым бракам?

-- Я их не понимаю. Чисто энергетически мужчина и женщина -- два разных полюса, которые притягиваются. Но если полюса одинаковые, они неизбежно отталкиваются, такие браки способны разрушить карму.

-- Вы коренной киевлянин?

-- Я коренной петербуржец. Потом переехал вместе с родителями в Москву, а когда в 30 лет попытался легализовать свою деятельность, то почувствовал сильное давление. Тогда власти предложили мне работать на них. Но соловей не будет петь даже в золотой клетке. Я выбрал лучшее -- покинул Москву в течение трех суток.

-- Существуют ли в жизни фатальные события?

-- Конечно, существуют. Со мной недавно подобный случай произошел. Мы с другом отправились в лес по грибы, и там я чуть было не попытался остановить гадюку-черноспинку, приняв ее за ужа. Но во время спохватился. Вообще, от проблемы можно уйти. Точнее, энергию, которую человек выделяет при переживании большой катастрофы, можно разделить на энное количество мелких неприятностей. Это и есть дисциплина выживания. Никаких случайностей не существует вообще. Любая случайность -- это цепь закономерностей. Когда человек чего-то хочет, он делает мысленный запрос в пространство и попадает в нужный энергетический поток, и заранее, во сне, видит нужную личность или событие. И только после этого все происходит в реальном мире. Человек во сне свободен, он выходит из своей оболочки, ведь у него есть не только физическое тело, но и тонкие тела.

БОЙТЕСЬ РОДОВЫХ ПРОКЛЯТИЙ

-- Что такое карма семьи?

-- Карма семьи связана с кармическими долгами ее предков. Если мы приходим в жизнь с грузом кармических долгов (их грешными делами) или с какими-то вариантами родовых проклятий, поколение по мужской линии обречено на вымирание. Я занимался подобными случаями, это сродни работе сапера. Ведь ушедший мир имеет колоссальную силу и возможности, только они не всегда проявляются. Например, был случай, когда я выручал девушку, которая хотела разобраться в отношениях со своим приятелем. Оказалось, что он потомок сильного рода колдунов. В результате я попал в мощную энергетическую западню и мне даже пришлось обратиться к помощи мануальщика.

В другой раз приходит ко мне женщина и жалуется на то, что у них с мужем нет детей. Я беру фотографию супруга и начинаю с ней работать. Спустя время муж, который ни разу не подымал руку на эту женщину, бьет ее по щеке, а она сразу подает на развод. Все! Вопрос решен: у нее от этого мужчины детей быть не может, потому что по его линии прослеживалось четкое родовое проклятье. Я действовал в интересах своего клиента.

Нередко приходится решать вопросы, связанные со здоровьем и самочувствием человека, но я всегда говорю -- первый шаг к Богу и врачу.

-- Что, по-вашему, кроме любви, важно в семье?

-- Я не понимаю людей, полагающих, что, побывав в загсе, они утвердят свой союз. Для женитьбы нужна серьезная экономическая основа. Не зря же на Западе люди зачастую соединяют свои судьбы только после 35-ти. А любовь... Я не знаю, что это такое. Она не поддается попыткам приворота и отворота. Все это полная ерунда. Кстати, из украинского и белорусского народов вскоре возникнет новая раса людей, более устойчивая к жизни в местах с повышенной радиацией. Последствие взрыва на Чернобыльской АЭС. Грядет один из очередных эволюционных скачков. У "новых" людей будут повышенные сенсорные (чувствительные) способности. Эта "программа" начнет реализовываться через 10--15 лет...

БАРАБАШКА -- ПРИВЫЧНЫЙ ГОСТЬ

-- Как лучше всего поставить супружескую кровать?

-- Как обычно, ногами на юг, головой на север -- по силовым линиям магнитного поля Земли. А вообще, к помещениям нужно относиться очень аккуратно. Однажды я "сканировал" квартиру в Феодоссии, где жили "барабашки". По рассказам хозяйки, однажды, проснувшись утром, она увидела рядом на кровати мужичка в пиджачке, который сказал ей: "Тс-с-с" и испарился. Традиционно в этой квартире исчезали предметы, слышались шумы, стуки, голоса. Все это с трудом поддавалось пониманию. Я пытался общаться с "домовыми". В начале они вообще не шли на контакт. В итоге оказалось, что здесь -- точка пересечения параллельных миров. Полностью мне их выгнать не удалось. Впрочем, хозяева уже привыкли к незваным гостям.

-- Вы верите в приметы?

-- Верю в черную кошку. Но если необходимо действовать, принимаю решения независимо от примет. И другим советую поступать также. И еще: хотелось бы пожелать всем читателям "Сегодня" Счастья, Мира, Добра и Света.