1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №124 (127) за 02.07.98

Мясной салат "а ля Ру"

Этот роскошный салат вы вряд ли сможете готовить каждый день, но для особо торжественных случаев -- это то, что надо. Итак, 300--400 г телятины отварить, остудить и порезать маленькими кубиками, точно так же порезать 300 г обжаренных в сливочном масле шампиньонов и 3--4 малосольных огурца. Все хорошенько перемешать, добавить тонко нашинкованную небольшую луковицу, рубленую петрушку (примерно один пучок). Пришла очередь заправки: в отдельной посуде хорошенько смешайте столовую ложку уксуса, вдвое больше растительного масла, соль, перец по вкусу, чайную ложку горчицы. Залейте салат, опять перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол еще раз перемешайте и, если очень хочется, украсьте яичной крошкой и зеленью.