1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №174 (177) за 11.09.98

Салат "Привет из Софии"

Этот салат очень любят в Болгарии. Попробуйте, не пожалеете. Казалось бы, ничего мудреного нет, а получается ну очень вкусно. "Соль" в том, что вместо соли используют брынзу, натертую на мелкой терке. А понадобится примерно 250 г брынзы, три-четыре помидора, пара болгарских перчиков и море зелени -- петрушки, кинзы, укропа, перьев лука. А теперь перец, естественно, предварительно удалив семена и плодоножку, режем кубиками, помидоры дольками, присыпаем рубленой зеленью и тертой брынзой, поливает постным маслом, лучше, конечно, оливковым, сбрызгиваем уксусом, все перемешиваем, закрываем глаза и мысленно переносимся в Софию. Кстати, если вы будете вкушать салат в комплексе с натуральным сухим вином, "телепортация" осуществится без проблем.