1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №192 (195) за 07.10.98

Рагу "Имам упал в обморок"

По древней восточной легенде, вкусив это экзотическое блюдо, имам упал в обморок -- понятно, что от восторга. Чтобы вызвать подобные чувства у ваших гостей, возьмите перечисленные ниже продукты в следующей пропорции: на три крупных баклажана -- 400 г свинины, столько же говядины, 6 яиц, 180 г любого жира или растительного масла, полтора стакана молока, луковицу, три помидора, соль, перец по вкусу, рубленую зелень петрушки. Баклажаны кладем в горячую духовку и держим там до тех пор, пока кожица не сморщится. Учтите, овощи ни в коем случае не должны подгореть. Теперь аккуратно снимаем с них кожицу (но не металлическим ножом, иначе баклажаны могут изменить свой цвет), режем полосками -- пусть немного постоят. Тем временем мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры тушим, добавив одну столовую ложку жира. Снимаем с огня, перчим и добавляем измельченную зелень петрушки. Вот теперь пришло время слегка отжать баклажаны, обвалять их в муке, окунуть во взбитое яйцо и обжарить в горячем жире. В форму для запекания укладываем слой баклажанов, на него слой рубленого мяса, лук с томатом, опять баклажаны, снова мясо и так далее, но сверху обязательно должны быть баклажаны. Оставшиеся яйца взбиваем, соединяем с молоком и заливаем подготовленное блюдо. Запекаем в духовке до образования золотисто-желтой корочки примерно полтора часа. Имам повелевал подавать это великолепное кушанье в той посуде, в которой оно приготовлено.