1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №83 (338) за 07.05.99

"МНЕ -- ТРИДЦАТЬ! И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО"

Когда я ехала на интервью с большим и "пятнистым" Сергеем Сивохо -- это он с завидной регулярностью поучает жителей Украины, как нам всем резко "зазвездеть", -- в голове упрямо пульсировал вопрос: зачем отнюдь "не мальчику, но мужу" всерьез заниматься столь несерьезным занятием? "Ты знаешь, сколько мне лет?" -- грозно спросил Сивохо. "Тридцать восемь", -- осторожно обронила я. "Деточка, отдыхай! Мне только тридцать исполнилось!" И я поняла, что разговор будет нелегким.

-- Сергей, вы просто обязаны поведать народу, как вам удается поддерживать столь роскошную форму. Чем вы питаетесь?

-- Я люблю яркую национальную кухню: итальянскую, изредка китайскую, кавказскую и, безусловно, украинскую.

-- Судя по рассказам, ваша жена-журналистка на редкость миниатюрного сложения. Неужели все самое вкусное достается вам?

-- (Гордо.) Она у меня худенькая, но высокая. Ее рост -- метр, 79. Жена с удовольствием для меня готовит и все пробует. А больше ей и не надо.

-- Кому принадлежит идея шоу "Как стать звездой" -- вам или каналу 1+1?

-- Это была идея Вити Приходько и Валентина Опалева.

-- А что в этом шоу конкретно вашего, кроме участия -- далеко не всегда активного?

-- А что, этого мало?! (Еще более гордо.) Я принес в шоу себя. Я -- продукт моей страны, во мне все национально: восприятие, мой вид.

-- Это можно перефразировать так: "будь я в три раза худее и не играй в КВН, меня б никто не пригласил"...

-- Конечно! Кто б меня видел и знал? Людей, которых не видят, обычно не приглашают. Больше того скажу: есть много людей, которые играли в КВН, но им же не предлагают такую работу.

-- Вы уверены, что не предлагают?

-- (Снисходительно посмеиваясь.) Я знаю!

-- Почему вы согласились вести шоу, адресованное подросткам, явно не блещущим интеллектом?

-- Мне нравится продукт телекомпании, я уважаю труд этих людей и безоговорочно им доверяю.

-- Предположим, вы -- зритель. Сергей Сивохо стал бы смотреть шоу "Как стать звездой"?

-- Если бы я не участвовал в процессе создания передачи, то да. Это порой очень смешно: люди, которые считают, что они умеют петь, начинают это делать. А петь-то не получается. Но человек побеждает себя -- потому что у него есть желание, а желание нужно уважать.

-- А можно на все это взглянуть и по-другому: человек посредственный пытается навязывать свою посредственность другим. А Сергей Сивохо ему в этом помогает. Вы ведь, будучи игроком КВН, неплохо пели. А на съемочной площадке на вас обрушиваются потоки агрессивной фальши...

-- Но ведь отделяем же зерна от плевел! Разве вам не было бы весело послушать свое пение в какой-нибудь компании в не вполне трезвом состоянии? Вы попробуйте, запишите -- обхохочетесь!

-- Не сомневаюсь! Но вряд ли очень весело это еженедельно демонстрировать по ТВ. С кем вам интереснее работать -- с певцами украинскими или заезжими?

-- Интереснее всего было работать с командой Харьковского авиационного института.

-- Не тянет вернуться в КВН?

-- Очень тянет, но это невозможно. Я веду передачи поставленные на поток, и нельзя сравнивать их с одной игрой, на которую команда работает от трех месяцев до года.

-- Конечно, в КВН собираются сливки. Но этот труд не так хорошо оплачивается, как в "конвеерных" телепрограммах.

-- Тогда считайте, что я веду шоу практически на добровольных началах -- по сравнению с тем, что мне платят на московском канале ТВ-6. Я там веселю людей в одной из юмористических программ. Кроме того, я программный директор нескольких передач на Донецком радио. И там я тоже веселю народ. И все идеи -- мои.

-- Неужели у вас не случались периоды "идейного кризиса"?

-- Пока нет, все работает.

-- Из чего черпаете столь фонтанирующее вдохновение?

-- Из тридцати лет!