1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №241 (244) за 16.12.98

Мясо по-запорожски

Если ваш дом удосужились осчастливить визитом настоящие казаки, приготовьте им мясо "в тему". Главное условие успеха -- наличие хотя бы полкило любого мяса (в классическом варианте -- свинины). Кроме этого, вам понадобится  125 г майонеза,  50 г горчицы, пара-тройка луковиц, соль и перец по вкусу.

Готовить начинаем накануне визита. Первым делом сооружаем маринад: смешиваем полбанки майонеза и полбанки горчицы, посолив и поперчив по вкусу. Мясо, естественно, без костей, режем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом, засыпаем порезанным полукольцами луком и как следует перемешиваем. Пусть ночку отдохнет. Перед приходом гостей мясо скоренько обжариваем на горячей чугунной сковороде, складываем в толстостенную глубокую кастрюлю, туда же кладем обжаренный лук, в котором мариновалось мясо, и тушим полчаса на медленном огне. Если блюдо получается суховатым -- плесните в него воды из чайника. Понятно, что мясо, приготовленное таким образом, прекрасно сочетается с "горiлкой".