Выпуск газеты Сегодня №241 (244) за 16.12.98
Мясо по-запорожски
Готовить начинаем накануне визита. Первым делом сооружаем маринад: смешиваем полбанки майонеза и полбанки горчицы, посолив и поперчив по вкусу. Мясо, естественно, без костей, режем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом, засыпаем порезанным полукольцами луком и как следует перемешиваем. Пусть ночку отдохнет. Перед приходом гостей мясо скоренько обжариваем на горячей чугунной сковороде, складываем в толстостенную глубокую кастрюлю, туда же кладем обжаренный лук, в котором мариновалось мясо, и тушим полчаса на медленном огне. Если блюдо получается суховатым -- плесните в него воды из чайника. Понятно, что мясо, приготовленное таким образом, прекрасно сочетается с "горiлкой".