1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №183 (186) за 24.09.98

Помидоры фаршированные, вегетарианские

Томаты -- это здорово! Они незаменимы при ожирении, сахарном диабете, болезнях сердца, сосудов, нервном истощеннии, активизируют обменные процессы. Попробуйте разнообразить свое меню фаршированными помидорами -- это не только вкусно, но и полезно. Итак, ставим вариться рис, а тем временем, срезав острым ножом "крышечку", удаляем из помидоров мякоть, слегка их солим и перчим. Вареный рис смешиваем с тертым сыром, добавляем обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень. Слегка разогреваем начинку, чтобы сыр потек, фаршируем помидоры, присыпаем их сверху сыром и сбрызгиваем маслом. А теперь печем в духовке 15--20 минут. Для этого замечательного блюда вам понадобится  8 средних помидоров, примерно 2/3 стакана риса, луковица, 300 г сыра, зелень.