Выпуск газеты Сегодня №167 (422) за 09.09.99
ПОЛОСАТАЯ ЗАКУСКА
Начинаем с баклажанов: режем их нетолстыми кружочками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Остальные овощи крошим, шинкуем, мелко рубим. И укладываем компоненты в банку -- ряд баклажанов, репчатого лука, морковки, болгарского перца, помидоров, укропа. И так до тех пор, пока емкость не наполнится доверху. Каждый слой, присыпав крупной солью и измельченным чесноком, придавливаем ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато, добавляем маринад, приготовленный из взятых по вкусу лимонной кислоты, сахара, специй, растворенных в кипяченой воде. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Через пару дней закуска готова. Перед употреблением можно, если есть возможность, добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде, опят или шампиньонов. Приятного аппетита!