Выпуск газеты Сегодня №51 (306) за 19.03.99
Котлетки по-приморски
Понадобятся полкило размороженной красной рыбы, например горбуши, которая довольно часто встречается на наших прилавках, пара-тройка луковиц, две столовые ложки растительного масла, пара яиц, три столовые ложки муки, чайная ложка соли и пол чайной ложечки соды.
Итак, снимаем с рыбы кожу, удаляем кости и режем мелкими кубиками. Добавляем в этот фарш рубленый лук, две столовые ложки растительного масла, тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на час или два. Можно, конечно, и пренебречь стадией охлаждения -- но с ней получается вкуснее. Фарш охладился? Добавляем яйца, муку, соль и соду. Осталось только энергично перемешать и пожарить на растительном масле, как обычные котлеты.