1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №51 (306) за 19.03.99

Котлетки по-приморски

Это нечто фантастическое! Даже если вы на дух не переносите рыбу -- изумительные котлетки по-приморски вас, без сомнения, покорят.

Понадобятся полкило размороженной красной рыбы, например горбуши, которая довольно часто встречается на наших прилавках, пара-тройка луковиц, две столовые ложки растительного масла, пара яиц, три столовые ложки муки, чайная ложка соли и пол чайной ложечки соды.

Итак, снимаем с рыбы кожу, удаляем кости и режем мелкими кубиками. Добавляем в этот фарш рубленый лук, две столовые ложки растительного масла, тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на час или два. Можно, конечно, и пренебречь стадией охлаждения -- но с ней получается вкуснее. Фарш охладился? Добавляем яйца, муку, соль и соду. Осталось только энергично перемешать и пожарить на растительном масле, как обычные котлеты.