1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №141 (144) за 25.07.98

Картофельная запеканка с грибами

Эта чудесная запеканка вполне заменит полноценный ужин, а если что-то от него останется, то и завтрак: ведь блюдо хорошо и в холодном виде. Итак, приблизительно килограмм картофеля чистим, варим, посолив по вкусу, и толчем до консистенции пюре. Одновременно варим в кастрюльке примерно 400 г грибов, затем откидываем их на дуршлаг и слегка обжариваем с мелко нашинкованной луковицей. (Если вы сомневаетесь в качестве базарных грибов, купите в магазине шампиньоны). В картофельное пюре добавляем приблизительно 100 г сливочного масла, два яйца, четыре столовые ложки муки. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в посыпанную мукой форму примерно три четверти картофеля. На него помещаем грибы и закрываем их тонким слоем оставшегося картофельного пюре. Смазываем запеканку маслом, если есть желание, присыпаем красным перцем, ставим форму в духовку и держим там до тех пор, пока верхний слой не подрумянится. Ну вот. Можно дегустировать -- со сметаной, с майонезом, с кетчупом.