1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №194 (197) за 09.10.98

Помидоры "Фуршетные"

Главное условие успеха -- красные, но твердые помидоры. В сочетании с любым твердым сыром, майонезом и чесноком из них можно соорудить незабываемую закуску.

Итак, прежде всего трем на терке сыр, добавляем в него измельченный чеснок, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Вымытые и высушенные помидоры режем вдоль кружочками толщиной в палец и укладываем на каждую "тарелочку" сырную массу. "Тарелочку" в свою очередь помещаем на "салфеточку" из салатной капусты ( в этом случае, если, конечно, фуршет не в посольстве, закуску гости смогут брать прямо руками), а сверху украшаем эту аппетитную конструкцию веточкой петрушки, дабы никого из трапезничающих не преследовал навязчивый запах чеснока. Кстати, твердый сыр можно заменить свежим творогом, добавив в него для разнообразия мелко порезанный болгарский перец или свежий огурец. Вариантов множество, было бы желание.