1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №145 (400) за 06.08.99

Баклажаны под соусом

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления баклажанов. На четыре сизо-синих плода понадобится два-три зубчика чеснока, примерно 125 г майонеза, соль, перец по вкусу, чуть-чуть сахара, перец и кинза -- чем больше, тем лучше. Плоды режем вдоль -- "перьями" толщиной не больше сантиметра и обжариваем в подсолнечном масле с обеих сторон. А пока "заморские" овощи жарятся, готовим соус: тщательно измельчаем, кинзу и чеснок, можно в мельничке, солим, добавляем, сахар, перец и майонез. Выкладываем аппетитные ломтики на блюдо и тут же заливаем каждый соусом. Изюминка в том, чтобы залить баклажаны, пока они еще горячие.