Выпуск газеты Сегодня №75 (330) за 23.04.99
Соленые крекеры по-индийски
Для удовольствия потребуется три стакана муки, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана воды, две столовые ложки простокваши, столовая ложка соли и пара столовых ложек семян кунжута или тмина.
Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и как следует разотрите с мукой. Затем, помешивая массу, медленно влейте в нее холодную воду. Хорошо вымесив тесто, посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круглый тонкий пласт диаметром примерно в 60 см. А теперь -- с помощью кусочка марли -- смажьте поверхность пласта простоквашей и равномерно присыпьте солью и семенами кунжута или тмина. Осталось только ножом или специальным рифленым колесиком нарезать пласт на небольшие ромбики.
Дальше действуем по известной схеме: укладываем ромбики на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку. Выпекаем на среднем огне минут 10 -- 15, время от времени поглядывая в духовку, чтобы вынуть готовые золотистые маттхи.