Выпуск газеты Сегодня №156 (411) за 21.08.99
Мясное ассорти "Фурор"
Перво-наперво режем мясо крупными кусками -- в идеале 6x6x6 см. И от души натираем приготовленной заранее смесью специй (красный и черный перец, шафран, чеснок, мускатный орех, совсем чуть-чуть розмарина, соль) и оставляем на час.
Затем, не забыв налить масло, укладываем мясо в толстостенную чугунную посуду: на дно -- самые жирные куски свинины, потом средние, а сверху -- говядина. Каждый слой пересыпаем орехами (одну часть желательно помолоть, другую -- просто поломать) и, закрыв крышкой, отправляем в духовку. Пусть потушится при небольшой температуре в собственном соку минут 45--60 минут. Расслабиться не удастся: придется периодически заглядывать в духовку, дабы убедиться, что мясо не подгорело.
На следующем этапе выливаем в мясо 2/3 вина и тушим в том же режиме еще 30--50 минут, время от времени доливая вино, чтобы мясо тушилось, а не жарилось. Теперь снимаем крышку и тушим до тех пор, пока влага не испарится окончательно (жидкость должна представлять собой расплавленный свиной жир). Если мясо получилось недостаточно мягким -- потушите еще чуть-чуть.
Прежде чем подать на стол, как следует перемешайте "Фурор", щедро засыпьте его рубленой зеленью петрушки и полейте жиром, не забыв украсить тушеными орехами.