1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №72 (327) за 20.04.99

Пицца для ленивых

Если у вас в доме есть "не первой свежести" батон, позавчерашние сосиски или кусочек докторской колбасы -- затея с пиццой удастся на все сто. И что особенно радует -- возиться с дрожжевым тестом не придется.

Итак, примерно полкило черствого белого хлеба замочите в молоке (можно развести его водой), пропустите через мясорубку, добавьте в массу пару яиц и как следует перемешайте. А теперь смажьте растительным маслом форму со съемным бортиком, выложите в нее "тесто", разровняйте и смажьте сливочным маслом. Дело -- за начинкой. Это могут быть -- порезанные на кусочки сосиски, ветчина, докторская колбаса, вполне подойдут и любые рыбные консервы, а вот лук кольцами и тертый сыр, которым вы присыпете верх пиццы -- компоненты обязательные. Готово? Осталось только залить содержимое формы "коктейлем" из одного яйца, четырех столовых ложек растопленного маргарина и такого же количества томатной пасты и отправить в разогретую духовку.