Выпуск газеты Сегодня №160 (163) за 21.08.98
Ода арбузу
Не отказывайте себе в этом чудодейственном продукте, а на зиму постарайтесь запастись лекарством из корок, еще более всемогущих, чем мякоть. Острым ножом срезаем с помытого арбуза тонкую зеленую кожицу. Мелко режем, а затем сушим сначала в слабо прогретой духовке, а затем на воздухе. Для хранения пакуем снадобье в сухие бумажные пакеты. Как только кончится арбузный сезон, начинаем принимать осенние заготовки: по чайной ложечке без верха измельченных корок трижды в день за полчаса до еды. Запиваем лекарство медовой водой (пол чайной ложки меда на четверть стакана теплой кипяченой воды). Это ничуть не хуже, чем дорогостоящие пищевые добавки в красивых импортных баночках для похудения и нормализации обменных процессов.