Выпуск газеты Сегодня №126 (129) за 04.07.98
Блиц-пицца
Для теста не понадобится ничего, кроме муки и кефира, взятых примерно в равной пропорции, соли и сахара по вкусу и соды на кончике ножа, погашенной уксусом. Из всего этого замешиваем жидкое, как густая сметана, тесто, выливаем его на противень, смазанный жиром, даем равномерно растечься по поверхности и ставим на несколько минут в нагретую духовку. Как только тесто затвердеет, вытаскиваем противень из духовки, щедро смазываем корж томатным соусом и выкладываем слоями начинку, для которой сгодится все, что есть в вашем холодильнике: ветчина, докторская колбаса, вчерашние сосиски или котлеты, немного грибов (консервированных или вареных), порезанные кружочками помидоры и болгарский перец, лук полукольцами. Солим, перчим, присыпаем рубленной зеленью. Осталось только заправить майонезом и посыпать тертым сыром. А теперь отправляем пиццу в духовку и держим ее там до тех пор, пока сыр не зарумянится. Кстати, если чего-то из перечисленных продуктов не хватает, не расстраивайтесь. Главное в пицце -- тесто, томатный соус и сыр. Ну и, конечно же, настроение!