1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №42 (297) за 05.03.99

Картошка деликатесная

Как сделать картошку деликатесом? Достаточно -- по приведенному ниже рецепту -- добавить к ней 100 г грудинки (или колбасы, или сосисок), пару луковиц, зелень, соль и перец по вкусу, 250 г сметаны, 20 г любого твердого сыра. Этот набор продуктов рассчитан на семь-восемь картофелин.

Итак, очищенный картофель режем тончайшими кружочками и выкладываем в один слой на смазанную жиром сковороду. Сверху присыпаем очень мелкими кубиками грудинки, колбасы или чего-нибудь еще, что завалялось в холодильнике, а сверху укладываем колечками лук. Если есть зелень -- пусть даже сухая, -- добавляем и ее. Солим, перчим. И укладываем следующий слой, точь-в-точь такой же: картошка, грудинка, лук, зелень, соль, перец.

Когда сковорода наполнится до краев, заливаем содержимое сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в максимально разогретую духовку на 40--50 минут. А теперь извлекаем готовое блюдо из духовки. Но не спешите нести его на стол: дайте ему 10--15 минут "спрессоваться", чтобы можно было резать деликатес дольками, как торт. Ну вот, осталось только, пока не остыло, разложить по тарелкам.