1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №163 (166) за 27.08.98

Груши и сливы в собственном соку

Непременное условие успеха -- зрелые, мягкие, но здоровые плоды. Груши моем, освобождаем от кожицы, режем ломтиками, удаляя сердцевинку, и плотно укладываем в подготовленные литровые банки. Затем в каждую -- добавляем по столовой ложке кипяченой воды и сахара, при желании можно усилить естественный аромат груш щепоткой молотой корицы. Банки укупориваем крышками, ставим в емкость с горячей водой и стерилизуем 30--40 минут, после чего сразу же выносим в холодное место. Такие консервы стоят по три года.

Если же вы хотите заготовить на зиму сливы в собственном соку -- это еще проще. Сливы моем, но не разрезаем и косточки не удаляем, а целиком укладываем в литровые банки, вливаем в каждую ложку воды, закрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Сахара не требуется ни грамма!