Выпуск газеты Сегодня №80 (335) за 30.04.99
Жюльен по-домашнему
Понадобятся шампиньоны, репчатый лук, немного сметаны и твердый сыр любого сорта, кроме колбасного.
Свежие шампиньоны (консервированные по причине отсутствия в них грибного запаха не годятся) режем ломтиками. Лука понадобится втрое меньше, чем грибов. Предварительно измельчив, обжариваем его в сливочном масле до золотисто-полупрозрачного состояния. Дабы добиться нужного эффекта, масла нужно взять столько, чтобы лук полуварился-полужарился.
Всыпав в лук грибы, жарим до полуготовности. Добавляем сметану, которой потребуется примерно 1/5 от объема содержимого сковороды. Тушим на слабом огне до готовности. Сняв с огня, добавляем тертый сыр -- столько, чтобы все связалось. Раскладываем массу в специальные порционные емкости и, присыпав тертым сыром, запекаем в духовке до образования сырной корочки. Это все. Можно подавать. Только имейте в виду, что в данном случае добавки типа "Вегеты" могут только навредить блюду, ибо напрочь убивают грибной вкус.