Выпуск газеты Сегодня №186 (441) за 06.10.99
АДЖИКА "ОРИГИНАЛЬНАЯ"
Помидоры, болгарский красный сладкий перец (без сердцевин), морковь, очищенные яблоки пропускаем через мясорубку. Помещаем все это в эмалированную кастрюлю, солим по вкусу, доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, примерно час-полтора. Затем добавляем сахар, предварительно измельченный в мясорубке горький красный перец и чеснок, уксус, постное масло. Варим еще полчаса и разливаем горячую смесь в тщательно простерилизованные банки. Осталось герметично закатать.
Если ваш желудок выдержит, можно увеличить порцию чеснока вдвое, а острого перца -- в полтора раза. Однако не перестарайтесь: все хорошо в меру!