1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №186 (441) за 06.10.99

АДЖИКА "ОРИГИНАЛЬНАЯ"

Любители острых приправ могут ублажить свою неуемную тягу к гурманству эдакой оригинальной "горючей смесью". Но прежде придется поработать. Запаситесь следующим набором продуктов: помидоры -- 5 кг, перец болгарский -- 1 кг, морковь -- 1 кг, яблоки (лучше антоновка) -- 1 кг, чеснок -- стакан зубчиков, перец красный горький -- 3-4 стручка, сахар -- 300 г, соль -- 3 столовые ложки, уксус -- 2 столовые ложки, постное масло -- 250 г. И вот сей "букет" красуется у вас на столе -- самое время поколдовать.

Помидоры, болгарский красный сладкий перец (без сердцевин), морковь, очищенные яблоки пропускаем через мясорубку. Помещаем все это в эмалированную кастрюлю, солим по вкусу, доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, примерно час-полтора. Затем добавляем сахар, предварительно измельченный в мясорубке горький красный перец и чеснок, уксус, постное масло. Варим еще полчаса и разливаем горячую смесь в тщательно простерилизованные банки. Осталось герметично закатать.

Если ваш желудок выдержит, можно увеличить порцию чеснока вдвое, а острого перца -- в полтора раза. Однако не перестарайтесь: все хорошо в меру!