1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №35 (290) за 24.02.99

Азу для микроволновки

По многочисленным просьбам читателей, предлагаем вам один из рецептов так называемой "микроволновой" кулинарии -- исключительно для счастливых обладателей СВЧ.

Итак, попробуйте приготовить в чудо-печке азу. Вам понадобится полкилограмма говядины, четыре картофелины, две луковицы, по паре соленых огурцов и помидоров, по две столовых ложки муки, томата-пюре и сливочного масла, четыре дольки чеснока, соль и перец по вкусу.

А теперь действуем. Картофель, нарезанный кубиками по два сантиметра, смешиваем с нашинкованным луком, кладем в посуду, заливаем половиной стакана воды и готовим на полной мощности 4 минуты. После чего добавляем в овощи очищенную от жилок и пленок и нарезанную кусочками по 10-12 г говядину и нашинкованные огурцы с помидорами. Вливаем еще полстакана воды, накрываем крышкой и отправляем в печь еще на 4 минуты. Тем временем смешиваем томат-пасту, масло, толченый чеснок, муку соль и перец и заливаем блюдо. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности при 50%-ной мощности в течение восьми минут. Вот и вся премудрость.