1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №149 (404) за 12.08.99

Босс-салат

Как утверждают кулинары-практики и теоретики-диетологи, это и без того очень полезное блюдо чрезвычайно способствует установлению и поддержанию теплых отношений с непосредственным руководством.

Кроме подходящего повода для дегустации салата в обществе шефа, вам понадобится пара-тройка красивых помидоров, столько же негорьких свежих огурчиков, кочанчик китайского салата (подойдет и молодая капуста), пара яиц, сваренных вкрутую, 100-150 г брынзы или любого твердого сыра, а также 100 г креветок и 10-15 штучек маслин.

А теперь с сообразными моменту подобострастием и чувством глубокой ответственности крупно режем помидоры, свежие огурцы, китайский салат и сыр. Маслины можно и не резать, если они, конечно, без косточек. Мелко рубим яйца и креветки (при отсутствии последних, вполне сойдут и крабовые палочки). В меру присолив, смешиваем все компоненты в большой красивой плошке. И наконец, вылавливая по ходу дела косточки, сбрызгиваем "наживку" для начальника соком половины лимона.

И последняя премудрость. Если ваш босс толст, знающие люди рекомендуют заправить салат постным маслом (лучше, разумеется, оливковым), если же строен и красив -- майонезом.

Можете не сомневаться, теперь ваши дела пойдут вгору.