1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №120 (375) за 02.07.99

Борщ зеленый с ревенем

Это не борщ, а в буквальном смысле кастрюля поливитаминов с бесспорным оздоровительным эффектом. Понравится это блюдо и тем, кто борется с лишними килограммами.

На полтора литра воды понадобятся сто граммов ревеня, молодая свекла с ботвой, морковь, корень петрушки, четверть кочана белокочанной капусты, четыре картофелины, пара столовых ложек измельченного щавля, луковица, два яйца, зелень.

Очищенные и порезанные соломкой свеклу, морковь, корень петрушки варим в подсоленной воде до полуготовности, добавляем нашинкованные капусту и картофель. Вслед за картофелем можно отправить в борщ и мелко порезанные свекольную ботву и черешки ревеня, хотя в классическом варианте их рекомендуется проварить до размягчения в отдельной посуде, протереть через сито и только потом -- за десять минут до готовности, -- соединив с измельченным щавлем и пассерованным на масле луком, добавить в борщ. Не забудьте посолить. Подают это витаминное великолепие со сметаной, кусочками вареного яйца, украсив рубленой зеленью укропа и петрушки. Если же вы боитесь, что калорий будет маловато, вполне можно облагородить борщик бульонным кубиком.