1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №142 (145) за 28.07.98

Варенье абрикосовое, прозрачное

Это варенье замечательно тем, что абрикосы получаются неразваренные, очень вкусные и "как живые". И что особенно радует -- банки с вареньем можно укупорить без стерилизации. На килограмм ягод понадобится кило сахара и 2/3 стакана воды. Если вы хотите сварить абрикосы без косточек -- вынимайте их крайне осторожно, дабы не повредить формы плода. А действуем так: подготовленные абрикосы засыпаем сахаром, выдерживаем в эмалированной посуде часов 6--8 и, добавив воду, доводим до кипения. Теперь осторожно извлекаем плоды из посуды, доводим сироп до кипения и снова опускаем в него абрикосы -- но не кипятим! Эту процедуру повторяем несколько раз. Довариваем варенье на следующий день: на ночь плоды оставляем в сиропе.