1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №202 (205) за 21.10.98

Мясо по-осеннему

Пока еще не кончилась щедрая на овощи осень, спешите побаловать своих домашних этим ароматным жарким.

На килограмм мяса (в классическом варианте -- телятины, но можно любого другого) понадобится большой баклажан, пара-тройка помидоров, две луковицы, пара зубчиков чеснока и совсем немного зелени -- укропа, петрушки и кинзы.

Итак, мясо режем ломтиками примерно 4 х 4 см. Толщина каждого кусочка -- 2--3 см. В глубокую толстостенную посуду типа гусятницы наливаем растительное масло, желательно без запаха. Слегка обжариваем мясо с обеих сторон, присыпаем измельченным чесноком, полукольцами лука и зеленью. Баклажан и помидоры режем сегментами толщиной примерно в полсантиметра, добавляем в посуду и перемешиваем. Солим, перчим, сдабриваем соусом чили или любым другим, но острым. Не забывая помешивать, обжариваем все в открытой сковороде примерно 20 минут. Если блюдо покажется вам суховатым, добавьте немного кипятка из чайника. А теперь закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще полчаса.