1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №88 (343) за 15.05.99

Торт "Медовый"

Для воплощения этой сладкой мечты в жизнь вам понадобятся 150 г меда, три яйца, две столовые ложки сахара, цедра одного лимона, полтора стакана муки, по половине чайной ложки соды и лимонной кислоты. А дальше действуем так: в мед всыпаем сахар и, постоянно помешивая, нагреваем в эмалированной кастрюльке до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем посуду с огня, даем остыть, добавляем все остальные продукты и замешиваем тесто.

Раскатав тесто в корж, помещаем на смазанный жиром противень и выпекаем 40 минут в духовке на умеренном жару (150 градусов). А пока корж остывает, готовим крем. Это тоже пара пустяков. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней 50 г шоколада с двумя столовыми ложками воды. Дав шоколадной массе остыть, хорошенько растираем ее с размягченным маслом (понадобится примерно 200 г), постепенно добавляя сахарную пудру (100 г). Осталось только облить торт кремом и посыпать измельченными орехами, если таковые имеются. Это нечто потрясающее!