1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №121 (376) за 03.07.99

Рыбная ботвинья

Для этого диетического субчика, который особенно хорош в солнечное воскресенье, когда за столом собирается вся семья, вам потребуется литр хлебного кваса, 500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе, 300 г щавеля, четыре столовые ложки рубленого зеленого лука, три листика зеленого салата, 200 г свежих огурцов, три чайные ложки тертого хрена, тертая лимонная цедра, соль, сахар, три столовые ложки рубленого укропа.

Первым делом в отдельной посуде придется отварить рыбу. Когда остынет, мякоть отделите от костей, удалите кожу и разделайте на крупные куски. Параллельно варим щавель. Через несколько минут, когда он будет готов, пропускаем его через сито. Осталось только положить в квас пюре из щавеля, измельченные листья салата (желательно это сделать руками), кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью, сахаром и тертой лимонной цедрой. А теперь отправляем ботвинью в холодильник примерно на полчаса. Рыбу кладем в последний момент прямо в тарелки и заливаем ботвиньей.