1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №153 (156) за 12.08.98
Алоз по-португальски
Это экзотическое блюдо лучше всего готовить летом -- на килограмм любой морской рыбы понадобится кило помидоров. Все остальное вне сезона -- три репчатые луковицы, немного свежих шампиньонов (можно заменить их вымоченными сухими грибами), полстакана белого вина, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для начала противень смазываем маслом и укладываем на него половину помидоров, разрезанных на четвертушки. Посыпаем их измельченным луком, зеленью петрушки, сверху кладем очищенную от кожи и внутренностей, промытую и разделанную на филе рыбу. Покрываем оставшимися кусочками помидоров, измельченным луком, почищенными и нарезанными грибами, поливаем вином и растопленным сливочным маслом. Ставим минут на 10 на огонь -- чтобы масло распустилось, а помидоры дали сок. Затем помещаем противень на полчаса в духовку, пока блюдо не зарумянится. Алоз -- это просто божественно!