1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №165 (168) за 29.08.98

Легкий пирог с синими сливами

Если вы хотите и фигуру не испортить, и в то же время чем-нибудь вкусненьким полакомиться -- этот деликатный пирог для вас. На 500 г слив понадобится три столовых ложки муки, столько же сахарного песка, пол-литра молока, четыре яичных желтка и ванилин. А действуем так: разводим муку молоком, добавляем сахарный песок, ставим смесь на огонь и, непрерывно помешиваем венчиком, пока она не загустеет. Сняв с огня, даем остыть, опять же, не переставая помешивать, чтобы смесь не взялась корочкой. В остывшее тесто по одному -- при непрерывном помешивании -- добавляем желтки и ванилин.

А теперь варим сливы в небольшом количестве подслащенной воды, вынимаем их шумовкой и удаляем косточки. В противень или огнеупорную стеклянную посуду помещаем слой теста, затем слой слив, опять слой теста, опять слой слив -- пока хватит продуктов. Верх пирога украшаем самыми крупными сливами. Выпекаем в сильно нагретом духовом шкафу. Готовое изделие щедро присыпаем сахарной пудрой.