1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №9 (264) за 19.01.99

Салат "Экспромт"

Здесь можно действовать по наитию, то есть исключать или добавлять ингредиенты в зависимости от настроения и возможностей, оставляя неизменной лишь основу -- краснокачанную капусту.

Приблизительный набор продуктов: кило краснокочанной капусты, 100--150 г копченой курицы, луковица, полбанки консервированной кукурузы, один сладкий перчик, помидор, зелень, майонез, соль и перец -- по вкусу.

Вот один из возможных вариантов: к мелкорубленной красной капусте добавьте оформленную маленькими кубиками копченую курицу (копченое мясо, вареную курицу или просто колбасу), мелко покрошите репчатый лук (можно зеленый). Посолите, поперчите и заправьте майонезом. В принципе, этим можно и ограничиться. Но, если остановиться вы не в силах, облагородьте салат еще консервированной кукурузой или зеленым горошком, оливками, зеленью. Для летнего варианта "Экспромта" идеально подходят сладкий болгарский перец -- красный или зеленый и свежий помидор. Овощи режем мелкими кубиками. И еще вариант: вместо майонеза салат можно заправить сметаной, растительным маслом, а еще лучше оливковым.