Выпуск газеты Сегодня №208 (211) за 29.10.98
Закуска "Мухомор"
А теперь -- к плите. Режем баклажаны и помидоры кольцами толщиной примерно в полтора сантиметра, обжариваем "синенькие" на растительном масле, солим с обеих сторон и выкладываем на широкую тарелку в такой последовательности: помидор -- баклажан -- помидор. Только не забудьте каждое колечко намазать соусом из майонеза и чеснока. "Шляпку" импровизированного мухомора -- верхний помидор -- украшаем маленькими майонезными капельками, как у настоящего гриба, а блюдо -- веточками петрушки, которые исполнят роль травки. Закуску рекомендуется охладить в холодильнике -- чтобы ингредиенты как следует пропитались и пустили сок. А теперь можно ставить на стол. Ну чем не грибная поляна?