1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №208 (211) за 29.10.98

Закуска "Мухомор"

Хотите придать будничному обеду элемент торжественности? Тогда приготовьте эти великолепные "Мухоморы". Продуктов потребуется минимум: баклажаны, спелые помидоры, майонез, чеснок и соль по вкусу. Пропорции зависят от аппетита и размеров вашей семьи.

А теперь -- к плите. Режем баклажаны и помидоры кольцами толщиной примерно в полтора сантиметра, обжариваем "синенькие" на растительном масле, солим с обеих сторон и выкладываем на широкую тарелку в такой последовательности: помидор -- баклажан -- помидор. Только не забудьте каждое колечко намазать соусом из майонеза и чеснока. "Шляпку" импровизированного мухомора -- верхний помидор -- украшаем маленькими майонезными капельками, как у настоящего гриба, а блюдо -- веточками петрушки, которые исполнят роль травки. Закуску рекомендуется охладить в холодильнике -- чтобы ингредиенты как следует пропитались и пустили сок. А теперь можно ставить на стол. Ну чем не грибная поляна?