1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №155 (410) за 20.08.99

Пирожное "Картошка"

Скоро праздник. И этим все сказано. Если вам невмоготу возиться с пирогом или многослойным сложным тортом -- выручит старое доброе пирожное "Картошка", способов приготовления которого -- множество. Предлагаем вам самый простой.

Для эксперимента потребуется килограмм печенья (типа "Юбилейного"), банка сгущенки, 200 г грецких орехов, три столовые ложки какао и 250 г сливочного масла.

А теперь достаем мясорубку и измельчаем печенье и орехи в крошку. Оставляем немного для обсыпки пирожных, а в остальную массу добавляем размягченное масло, сгущенку, какао и энергично и тщательно перемешиваем. Осталось только сформировать "картошечки" и обвалять их в обсыпке.

До прихода гостей отправьте десерт в холодильник -- пирожные должны как следует застыть.