1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №218 (221) за 13.11.98

Яйца по-восточному

Попробуйте на сей раз буднично-унылую яичницу приготовить по-восточному изящно. На пять-шесть яиц понадобится пара луковиц, три-четыре ложки сливочного масла, пяток помидоров, 60 граммов сыра и -- по желанию -- пара сладких болгарских перчиков.

Можно приступать. Луковицы режем кольцами, пассеруем их на масле в глубокой толстостенной сковородке, добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим 10 минут. Если есть возможность, овощи можно "усилить" сладким болгарским перцем, порезанным кубиками. Все солим и щедро присыпаем мелко рубленой зеленью петрушки. А теперь выпускаем на эту разноцветную "подстилку" яйца, посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно горячей духовке, а можно и просто на плите. В классическом варианте желток должен оставаться мягким.

Кстати, имейте в виду, что сливочное масло при жарении не потемнеет, если, раскалив сковороду, вы предварительно смажете ее растительным маслом.