Выпуск газеты Сегодня №218 (221) за 13.11.98
Яйца по-восточному
Можно приступать. Луковицы режем кольцами, пассеруем их на масле в глубокой толстостенной сковородке, добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим 10 минут. Если есть возможность, овощи можно "усилить" сладким болгарским перцем, порезанным кубиками. Все солим и щедро присыпаем мелко рубленой зеленью петрушки. А теперь выпускаем на эту разноцветную "подстилку" яйца, посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно горячей духовке, а можно и просто на плите. В классическом варианте желток должен оставаться мягким.
Кстати, имейте в виду, что сливочное масло при жарении не потемнеет, если, раскалив сковороду, вы предварительно смажете ее растительным маслом.