1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №186 (189) за 29.09.98

ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЙ-КА, РАЗБАВЬ!

Намедни харьковчане впервые попробовали кеговое пиво местного производства. Кеги -- это емкости многоразового использования из нержавеющей стали объемом в несколько десятков литров, удобные для розлива пива и торговли им.

Новую технологию, впрочем, давно применяемую мировыми лидерами пивоварения, освоил харьковский завод "Рогань" -- второй в стране, после столичной "Оболони", производитель пива. Роганцы рассчитывают, что кеговая технология еще увеличит их долю на отечественном рынке. В столице кеговое пиво пьют уже без малого три года: "Оболонь" и здесь оказалась первой.

Чем же хороши кеги для потребителя? Об этом рассказал корреспонденту "Сегодня" Сергей Блощаневич, директор по персоналу завода "Оболонь". Оказывается, разбавить пиво, залитое в такие емкости, невозможно. Кег заполняется пенящимся напитком на заводе, а специфичность укупорки не позволяет влить в него что-либо на пути к покупателю. В кружку пиво попадает по системе "Премикс", предназначенной для его охлаждения и подачи. К преимуществам такого пива относится и его доступность: им можно торговать на улицах города, а не только в барах-ресторанах. Ну а грезы харьковчан о росте сбыта г-н Блощаневич считает вполне оправданными. По крайней мере, на "Оболони" спросом на кеговый продукт довольны.

Остается высказать соболезнования торговцам на розлив. Ведь если кеги внедрят по всей стране, то их рабочее место перестанет быть столь доходным, как в прежние годы, когда деревья были большими, а пиво -- водянистым.