Выпуск газеты Сегодня №148 (403) за 11.08.99
Да здравствует мусака!
Как следует перемешав фарш, обжариваем его до полуготовности в минимальном количестве жира на раскаленной сковороде. А затем выкладываем в глубокий (желательно тефлоновый) противень. Солим, перчим, присыпаем излюбленными приправами к мясу и накрываем мелко порезанным луком (имейте в виду: чем его больше, тем лучше).
Далее -- слой порезанных тонкими ломтиками баклажанов, на которые при желании можно поместить тонкие кружочки свежих помидоров. Теперь настал черед порезанных шампиньонов. Если вы сегодня остановили свой выбор на других грибах -- их придется предварительно отварить в подсоленной воде. Все это великолепие засыпаем тертым сыром, а потом заливаем майонезом.
Сей многослойный "пирог" отправляем в разогретую до 200--250 градусов духовку примерно на 40--50 минут. А чтобы верхний сырный слой -- упаси Бог! -- не подгорел, минут через двадцать накрываем противень пергаментной бумагой.