1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №148 (403) за 11.08.99

Да здравствует мусака!

Для этого весьма оригинального блюда вам понадобится полкилограмма фарша (в идеальном варианте ассорти из говядины и свинины), три крупные луковицы, один баклажан, 200--250 г грибов (лучше шампиньонов), 200 г любого твердого сыра и 250 г майонеза.

Как следует перемешав фарш, обжариваем его до полуготовности в минимальном количестве жира на раскаленной сковороде. А затем выкладываем в глубокий (желательно тефлоновый) противень. Солим, перчим, присыпаем излюбленными приправами к мясу и накрываем мелко порезанным луком (имейте в виду: чем его больше, тем лучше).

Далее -- слой порезанных тонкими ломтиками баклажанов, на которые при желании можно поместить тонкие кружочки свежих помидоров. Теперь настал черед порезанных шампиньонов. Если вы сегодня остановили свой выбор на других грибах -- их придется предварительно отварить в подсоленной воде. Все это великолепие засыпаем тертым сыром, а потом заливаем майонезом.

Сей многослойный "пирог" отправляем в разогретую до 200--250 градусов духовку примерно на 40--50 минут. А чтобы верхний сырный слой -- упаси Бог! -- не подгорел, минут через двадцать накрываем противень пергаментной бумагой.