1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №178 (181) за 17.09.98

Грибной плов

Он ничуть не хуже, чем традиционный плов с мясом. А пропорции такие: на 100 г свежих грибов берем пять столовых ложек риса и пару ложек сливочного масла. Подготовленные грибы опускаем в подсоленную кипящую воду и варим пять минут. Теперь откидываем на дуршлаг, мелко режем и слегка обжариваем в глубокой сковородке, предварительно растопив в ней сливочное масло. Добавляем отваренный до полуготовности рис, масло, соль и перец по вкусу. Если блюдо покажется вам суховатым, можно чуть-чуть плеснуть в него из чайника кипятка. Затем накрываем крышкой, ставим в духовку (можно, кстати, сделать это и на плите) и доводим до кондиции. Если вы гурман -- добавьте в готовый плов пассерованную с луком морковь.